Навигация по сайту
     Основное меню:
     »  Mp3
     »  Lossless
     »  Vinyl rips
     »  Дискографии
     »  Мой диск
     »  Японские издания
     »  Саундтреки
     »  Новые песни
     »  Клипы
     »  Концерты
     »  Журналы
     »  Восстановление
     »  Афиша

     Информация:
     »  Новости
     »  Поговорим?
     »  Ожидаемые релизы
     »  Группы пользователей
     »  Правообладателям
     »  Запрещено публиковать
     »  Соглашение

Топ релизов

VA - Twenty Years In Tears Part 2 [A Tribute to Lake Of Tears] (2014)

Автор: kifkaf | 18 сентября 2014 | Просмотров: 1134 Mp3
  • 100
   3
VA - Twenty Years In Tears Part 2 [A Tribute to Lake Of Tears] (2014)

Country: Various
Genre: Dark/Doom/Death/Gothic/Metal
Quality: mp3@CBR320kbps
Size: 264 Mb


Traсklist:
CD 1
01. Trails of Sorrow - Under the Crescent
02. Graveyard Of Souls - As Daylight Yields
03. Cemetery Of Scream - Evil Inside
04. Nadir - A Foreign Road
05. Throes Of Ire - Headstones
06. The Way On This Earth - Twilight
07. Little Dead Bertha - Devil's Diner
08. Horus - Lady Rosenred
09. The Withering Beauty - So Fell Autumn Rain
10. Ennui - Hold On Tight
11. Fire - Come Night I Reign
12. Shadecrown - Return of Ravens

CD 2
01. Demenzia - The Graymen
02. Mistweaver - Dystopia
03. When Nothing Remains - The Organ
04. Galadriel - A Trip With The Moon
05. Doomed - Last Purple Sky
06. The Equinox Ov The Gods - Children of the Grey
07. Lapsus Dei - Illwill
08. Dehydrated - U.N.S.A.N.E.
09. Lapsus Dei - House Of The Setting Sun
10. Svartstorm - Behind The Green Door
11. Enclave Of Dreams - Midnight Madness

VA - Twenty Years In Tears Part 2 [A Tribute to Lake Of Tears] (2014)






  


Various, 2014, Dark, Doom, Death, Gothic, Metal

Распечатать |  Комментарии: (5)

#1 написал: Brother of Metal         18 сентября 2014 18:59

Группа: Ветеран
Публикаций: 0
Комментариев: 874

Статус: Пользователь offline
Спасибо ! cg

03. When Nothing Remains - The Organ - вот это вот интересно ! Шикарная команда , надо глянуть как они исполнили !

Зарегистрирован: 25.07.2013   ICQ          

#2 написал: resurgam         25 октября 2014 21:46

Группа: Посетитель
Публикаций: 0
Комментариев: 708

Статус: Пользователь offline
Twenty Years In Tears - A TRIBUTE TO LAKE OF TEARS – 2014

Некоторых фанатиков можно уважать. Потому что они создают дополнительный сверкающий ореол вокруг фигуры обожания, сверхнатуральный артовый суб-имидж, так сказать, не лишнюю прибавочную музыкальную стоимость. Читаем пресс-релиз: «Российский метал лейбл FONO LTD. и официальный фэн-сайт LAKE OF TEARS приготовили очередной сюрприз для поклонников творчества шведов LAKE OF TEARS, а именно вторую часть трибьюта под названием "Twenty Years In Tears"». Релиз вышел, нужно заметить, как в стекле, так и в диджипаке.
Не останавливаются. А с чего бы им останавливаться? Никакой творческой стены перед ними не наблюдается, во всяком случае, стороннему зрителю ее не видно. Посмотрел список групп. Впечатляюще. По моему предварительному прогнозу этот диск будет несколько другим, чем те два, на которые я уже откликался.
CD1
01. TRAILS OF SORROW - Under the Crescent. Честно, я вздрогнул, будто бы и не ожидал никакого звука, однако фюнералистые думом итальянцы начали с такой ноты, что испуганная жизнь заиграла новыми темными красками. Фюнерал-версия у TOS получилась торжественная, эпическая, хотя и в два - три раза короче, чем обычно полагается делать компо в этом стиле — всего каких-то 3.44. К тому же к тэгам присовокуплю тэг дум-дэт.
02. GRAVEYARD OF SOULS - As Daylight Yields. Это как раз дум-дэт испанского разлива, шикарно инкорпорированный в тело загадочного монстра, у которого лапы медвежьи, рык росомаший, а крылья от ЛОТ. Испанцы - (поверьте и проверьте) большие мастера создавать многослойный звук, у которого на разных лэйерах разложены столько диковинок, что вы и не поймете с первого раза, куда от них прятаться. Гроул-харш встречается с чистым вокалом. Очень напряженная композиция, но спродюсирована суховато.
03. CEMETERY OF SCREAM - Evil Inside. О, это широко известная польская команда, работы которой появлялись в дальних закоулках экс-страны советов. Группа решила на кавере сделать свой саунд, что похвально. Другое дело - его пробивная способность... Но эксперементнули на славу. Здесь духовая секция работает и небольшая пропасть вокалов, male & female. Кстати, уже второй раз на этом диске проверяю, не играет ли чего еще на заднем фоне в компе. А это говорит о небывало глубоком звуке. И моей подозрительности.
04. NADIR - A Foreign Road. Венгерский Н. ( а существует немало - 7 метальных групп с таким названием) иногда характеризуется командой, что играет совершенно невообразимую смесь дум-кор с дэтом. Заодно и познакомитесь, что это такое. А это такая вещь будто бы Блак Саббат поделили на Акцепт (в середине компо) и умножили на ЛОТ. Тяжеловесная компо прямо-таки стекает с диска и проникает сквозь пол. Помните, как кровь Чужих прожгла пол-корабля, на котором путешествовала Рипли? Брутально и смачно.
05. THROES OF IRE – Headstones. Американский дуэт, который в лучшие годы своего существования характеризовался как хоррор-дум. Клавишные партии - это сильная часть исполнительского мастерства этих музыкантов. Причем ребята, кажется, создали дополнительный этаж скорби и страдания в этом и без того самодостаточно трагическом произведении. Удачно достраивая проект совершенно в СВОЕМ архитектурном стиле, творцы ногами вставали на живой каркас (?) ЛОТ. И при этом что-то случилось со звуком. Но кавер шикарный.

06. THE WAY ON THIS EARTH – Twilight. А это финский акустический проект, который доказывает, что ЛОТ всегда подсознательно стремились к такому музицированию, да еще с таким траком, например. Тут несколько вокалов, интересная аранжировка, куда прилепили гармошку, типа аккордеона. Не думал, что финны догадаются до такого. Но получилось, етить, красиво, углубленно - по колено в болотце, шучу, очень контрастно с другими траками, в чем есть свой кайф. Really.
07. LITTLE DEAD BERTHA - Devil's Diner. Сопрано плюс харш после бурлескового вступления. ЛДБ очень продуманно каверует ЛОТ, и видно что это далеко не плод пары заходов на репетиционную точку. Тут дело серьезнее, торжественнее и аттрактивней. Аплодируем стоя. Дух Лот оставлен принципиально. Вокалистка просто шикарна.
08. HORUS - Lady Rosenred. Гондурасская команда тоже запряглась в это несладкое дело - делать каверы на ЛОТ. Однако при всем уважении к их потугам, нельзя сказать, что им это удалось сделать хотя бы на 70 %, того что стоило бы сделать. Это, естественно, только моя предвзятая оценка. Продакшн слабоват. И например, он не помог ничем неслабым гитаро-партиям, которые, можно сказать, и виртуозно в паре мест реально вжигали по лекалам великой группы.
09. THE WITHERING BEAUTY - So Fell Autumn Rain. А вот этот пуэрто-риканский ответ требует максимального внимания и изучения. На радость пост-думерам, эта компо на 8 минут, - она замедляет дыхание, пульс, скорость ветра и прочее. Среди прочего и оригинал компо. Кавер выполнен медленней и от странно-оптимистичного оригинала мутировал в думовый экзерцисс, который намеренно еще и перефразировали в аранжировке для придания ему местами просто замогильного некротического торжества. На это и работают вокалы, интонированные то в гот-роковую тему, то в думовую, то миксованную меж ними, что придает им просто неземной колорит.
10. ENNUI - Hold On Tight. Грузинские фюнерал-думстеры, с которыми работает московская фюнерал лига - MFL, постарались не подкачать. Трагедийность каждого рифа и безысходность в гроулинге - не только фирмовая фишка группы, а еще и искренняя дань творчеству шведов. Сверкающие мощные акцентированные гитарные соляки - это молнии, которые бьют в грузинский грунт.
11. FIRE - Come Night I Reign. Интересную, хотя и простую, версию предлагают немецкие металлисты - прямо-таки в германском стиле, который откован такими группами как Акцепт и Скорпионс. Основной вокалист обладает своим ясным и определенным голосовым шармом старого хард-рокера.
12. SHADECROWN - Return of Ravens. Финского мелодик-дэта предлагают S. Кстати, если бы этот диск был бы целиком выдержан в мелодик-дэте, никто бы не удивился. Я бы не удивился. Музыка ЛОТ просто создана, чтобы ее играли в МДМ (и грайндкоре)) ), ибо пронизана красивейшими ходами, которые так и просятся для исполнения мощной гитарно-клавишной группой.
Это по первому диску второго трибутника. Диск снабжен 16-страничным буклетом с краткой и не лишней инфой о группах. Каждому фэну группы ЛОТ необходимо приобрести этот диск. Каждому - по разным причинам. Могу назвать некоторые из них... впрочем, они и сами это знают...


--------------------
http://resurgam.ucoz.ru/

Зарегистрирован: 22.11.2011   ICQ          

#3 написал: resurgam         1 ноября 2014 23:23

Группа: Посетитель
Публикаций: 0
Комментариев: 708

Статус: Пользователь offline
Twenty Years In Tears 2. A Tribute To Lake Of Tears
Второй диск. Напряжение нарастает, дамы и господа. Кстати мне написали, не помню, на какой именно диск трибутников, - но женщина высказалась: «вы написали так, я послушала, а там не похоже на ЛОТ». Я ввязался с ней в недлительную переписку, доказывая, что настоящий мастер - не копиист, не переписчик, не ксерокс, а художник, который видит мир (и произведения ЛОТ, в частности), так, что нам интересно их мнение, и при этом их взгляд должен отличаться от нашего. А так зачем нам их вообще слушать? Не лучше ли послушать оригинал? Чуть повторюсь, - только на основе этих, пока трех, дисков двух
трибутников я в полной мере осознал реальную неординарсность этой группы. А ведь я и ранее очень даже неплохо к ней относился.
CD2
01. DEMENZIA - The Graymen. Болгарская группа делает софт-рок версию, качественно, проникновенно, душевно в целом, с хорошей гитарной программой, которая намекает на неординарный статус группы на своей родине. Не знаю, правда, как там на самом деле. Звук решен прозрачно, без лишнего давления и угара. Какой тут угар? )))). Живая меланхолическая игрушка.
02. MISTWEAVER – Dystopia. Испанская мелодик-дэтовая банда отлично откаверила ЛОТ именно в своем стилевом видении этого трака. Гроул вокал прекрасно подходит к такому воплощению. Испанцы создают объемный продукт, который своими боками продавливает региональные энергетические поля.
03. WHEN NOTHING REMAINS - The Organ. Шведские думстеры для себя заказали 6 с лишним минут, это больше, чем оригинал, но того требует стилистика. Нужно реально начать, стильно оттанцевать по битому стеклу и триумфально завершить тему. Чистый вокал здесь мужской, он местами собран в хоровые связки. Мощнейший эпик, заряженный на возвышенные чувства. Да и organ здесь, как инструмент присутствует.
04. GALADRIEL - A Trip With The Moon. Словацкие дарк-металлисты используют как женский вокал — отстраненный и холодный, так и мужской гроул, вполне традиционно развивая тему Театра ОТ. Таким естественным образом получается более драматическая компо, чем в оригинале. К тому же, как мне показалось, во второй трети сонга G., для него естественным образом — красиво и вычурно, организовал небольшой аудио-водоворот.
05. DOOMED - Last Purple Sky. One man project конструирует дум дэт — это не так часто встречается. Вокал здесь — звериный гуттурал, который явственно приуготовляет слушателя к самому худшему. Хорошо прописанная компо. 6 минут для этого музицирования - не много. Ибо все музыкальные плитки этого затейливого витража хорошо прилегают друг к другу, и радуют, как глаз, так и слух. Соло-гитара творчески свободно летает в безвоздушном пространстве Last Purple Sky.
06. THE EQUINOX OV THE GODS - Children of the Grey. Это средних размеров хэви-метал дракон, который громоздится на елки для того, что бы жечь, обжигать и запекать неверующих в true metal. Истовый, на грани чистого вокал стремится к лучшим образчикам хэви-метал вокала, но не будучи высоким в своем естестве, он язвительно правдив и пронзителен в среднем и более низком - басовом диапазоне. Монструозная ритм-секция выступает в роли огневой поддержки этому противоестественному симбиозу человека и дракона.
07. LAPSUS DEI – Illwill. Чилийцы в думово-дэтовом и дарк-металлическом ключе разворачивают целую сногсшибательную по своему давлению сагу на основе рассказа Illwill. Применяя оркестрово-симфонические фишки, они решили переплюнуть своих сотоварищей по счастью кавернуть ЛОТ. Чтож, нерво-дрожательная компо заставит сопереживать не только душой, но и печенью.
08. DEHYDRATED – U.N.S.A.N.E. Русский дэт-метал в некоторых тайных местах создается для того, чтобы взять своими ледяными пальцами отдельные европейские артефакты и сжать, и ссыпать в аккуратную горку инея. Красиво продюсированный, шикарно сыгранный дэт-метал представляет особенную ценность, когда играет такие изысканные динамические компо ЛОТ.
09. LAPSUS DEI - House Of The Setting Sun. Чилийские дум-дэтстеры еще раз впряглись в это войну под названием «Трибут ЛОТ». При этом они сначала подумали, что если они чисто формально наделают подходящих риффов и безэмоционально споют представленные строки, то это так им и сойдет с рук. По здравому размышлению, все-таки решили отнестись к задаче поответственней, да поставили подготовленного гитариста на табуретку. Дескать, давай, жги. Получилось.
10. SVARTSTORM - Behind The Green Door. Мои знакомые S. сыграли хэви-метал, да так забористо, что заборы закачались. От этой трамбующей ритм-секции. Необходимо отметить, что каким-то наичудеснейшим образом вокаллер смог немного скопировать голос Данилки Бреннаре. Как ему это удалось, непонятно. Клавиши да степенный, неспешный угар здесь сделали свое зеленое (green) дело, и стена звука, что создает группа, была возведена почти за 4 минуты.
11. ENCLAVE OF DREAMS - Midnight Madness. Русским готик-думстерам пришлось сделать «закрывашку» этого диска да и самого трибутника. Не знаю, из каких идей исходили компоновщики диска, но явно, что этот ковер подходит для того, чтобы исполнить эту трагическую роль. По силе эмоций, по мощи звука и внутреннем чувстве «вот сейчас допою последнюю строку». Инструментальный ресурс этой группы позволил излить последние лирические Tears, как в скрипичном ажуре, а потом и чисто думовом многоголосье — мощно, красиво и эпично.


--------------------
http://resurgam.ucoz.ru/

Зарегистрирован: 22.11.2011   ICQ          

#4 написал: resurgam         2 ноября 2014 16:14

Группа: Посетитель
Публикаций: 0
Комментариев: 708

Статус: Пользователь offline


--------------------
http://resurgam.ucoz.ru/

Зарегистрирован: 22.11.2011   ICQ          

#5 написал: StG44         24 января 2015 11:27

Группа: Ветеран
Публикаций: 35
Комментариев: 5419

Статус: Пользователь offline
пара-тройка перепевок прокатит,остальные - - грузино-пуэрторикано-чилийско-гондураская... шняга. af


--------------------
Чем больше я узнаю быдло людей, тем больше я - А.Гитлер А.Шопенгауэр.

Зарегистрирован: 21.09.2007   ICQ          

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
  • Логин:
    Пароль:
     
    » Регистрация     |   » Напомнить пароль?
    Календарь
    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Навигация по тегам
    Счётчики