Навигация по сайту
     Основное меню:
     »  Mp3
     »  Lossless
     »  Vinyl rips
     »  Дискографии
     »  Мой диск
     »  Японские издания
     »  Саундтреки
     »  Новые песни
     »  Клипы
     »  Концерты
     »  Журналы
     »  Восстановление
     »  Афиша

     Информация:
     »  Новости
     »  Поговорим?
     »  Ожидаемые релизы
     »  Группы пользователей
     »  Правообладателям
     »  Запрещено публиковать
     »  Соглашение

Топ релизов

Mental Home - Угра (2012)

Автор: Six Feet Under | 8 ноября 2012 | Просмотров: 1476 Mp3
  • 100
   6
Mental Home - Угра (2012)

Артист: Mental Home
Альбом: Угра
Год: 2012
Жанр: Melodic Dark Metal
Страна: Россия
Битрейт: mp3@320 kbps
Размер: 109 mb

Трэклист:

01. Gen Osten! 07:44
02. Вихри Времени 06:45
03. В Среднем Течении ... 04:33
04. Угра 04:58
05. Гжатский Тракт 05:46
06. Утонувшие 04:30
07. Береза, Яблоня, Рябина 07:35
08. Воронье 04:02
Mentalhome
Facebook


Mental Home - Угра (2012)

Mental Home - Угра (2012)




  


Mental Home, 2012, Melodic Dark Metal

Распечатать |  Комментарии: (1)

#1 написал: resurgam         24 июля 2016 18:52

Группа: Посетитель
Публикаций: 0
Комментариев: 708

Статус: Пользователь offline
MENTAL HOME 2016 Угра - MHP 15-142 - More Hate Productions
Переиздание альбома 12 года реномированной московской группы MENTAL HOME (которую некоторые называют одним из краеугольных камней Русского Doom Metal ) произошло на More Hate Productions. Группа работает с 1993 года, сообщают нам архивы, и в ее творческой обойме надежно помещены демка, эпишка, и четыре полноформата, включая сабжевый. Стиль? Стиль — сегодня мелодик-дум-дэт.
Четыре года прошло с момента выхода альбома, говорят, тогда он был выпущен в диджи лимитированным тиражом и теперь фэны такого мелодичного и одновременного мощного саунда смогут приобрести диск себе в коллекцию. Если тогда не успели. А таких, в принципе, много. Потому-то, думается, и пошел опять диск в переиздание. В свое время нашумев в рамках экспрессивной и мощной работы «Угра» команда MENTAL HOME приобрела множество последователей, которые послушали диск в формате мп3 на бездне форумов. Теперь настал час ИКС, когда эти люди смогут заценить истинное реальное звучание альбома, а не сжатый кодеком звук. Надо отметить что настоящий диск наполнен перемычками — саундом войны, и потому там необходимы низа и высокие, которых пожирал кодек сжатия. Но это, конечно, мелочи по сравнению музыкальной составляющей. Группа записала шикарный альбом на двух студиях и на третьей проведены сведение и мастеринг. Так что особо непонятливым даю откровение: звук здесь требует НОРМАЛЬНОГО воспроизведения. Ребята немало постарались, чтобы создать настоящий продукт, который зацепит самые широкие слои меломанов (перкуссия, например, прописана четко, пронзительно и максимально живо, как и все остальное)) ). Это все о технической стороне, которая важна, естественно, человеку приобретающему компакт.
Альбом - концептуальный, он посвящен важной и драматической тематике — Великой Отечественной войне. Об этом напомнит 24-страничный буклет, в особенности размещенные фотки (некоторые с раскопок мест, где проходили боевые действия) и, само собой, тексты.
MENTAL HOME свободно чувствует себя в стилистике, они отлично уяснили себе, что не музыкант - для стиля, а стиль - для музыканта, и потому беспрепятственно ломают о колено любые стандарты и наработанные чужими руками фишки (кроме одного случая, о котором ниже). Потому вольны в незакомплексованном музицировании, создании вдохновенного и солидного произведения, соответствующего теме, которая обязывает, и промахнуться здесь никак нельзя.
Альбом полон красивых и одновременно веских (тяжелых) мелодий. Они часто создают эффект хука-крючка, когда мелодия вцеплется в память и обитает там сама по себе, так же и сама по себе покидая это жилище)). Такие уж мелодисты - композеры группы MENTAL HOME! Струнники команды однако не теряют времени и кроме занятных риффов впиливают в нужные места изящные сольные компоненты собственного производства, не раз и не два восхищая внимательного слушателя их проникновенностью и драматизмом. Само собой, что и тяжесть необходимая в мелодик-дум-дэте, тоже конструируется струнниками — на добром злом уровне )).
Клавишная черно-белая колода используется здесь истово, красиво, не оглядываясь на авторитеты, но в итоге все решено вполне металльно, с акцентом на клавишные водопады, там где это необходимо, клавишные прогоны в местах консолидации мелодического начала и просто профильные соляки, отличающиеся фирменным звучанием. Вообще, мне кажется, что в этом произведении MENTAL HOME решили создать свое личное персональное звучание - именно звучание как группы. И замах хорош, и думается многое удалось. Команде счастливо удалось создать в таком широкоИглубокоперепаханном стайле как металл свою полочку, свой уклад, который может быть узнаваем фэнами.
И в не малой степени этот финт удался из-за выдающейся роли вокалиста, который упорно, не корректно лезет в душу, навязывает собственное мнение, давит на психику. Пусть так, но он делает свое дело, а итог здесь один - заставить слушателя внимать тексту. Его «многоукладность» на руку группе, и позволяет в нужных местах «рычать» и «грубить», а в иных выступать вполне проникновенно и душевно.
Удивителен по своему воздействию кавер на трак группы Lake of Tears, ибо ансамбль MENTAL HOME создает впечатляющий жесткий металлический романс, который, как кажется, имеет мало отношения к первоисточнику. Но прослушав трак второй и третий раз начинаешь понимать, что связь здесь более ментальная, энергетическая, обозначена искрEнием в вокале на припеве, хотя тембр вокала далек от тембра исполнителя Lake of, ну естественно мелодикой, такой же пронзительной как у оригинала, но более русской по натуре, и уж точно русско-метальной. И да, этот кавер, исполненный MENTAL HOME, - более тяжелый и мрачный, чем Ravenland LAKE of TEARS. Что придется по нраву многим меломанам, которые понимают что кавер должен заиграть, и зажить новой жизнью, а не быть бессмысленной копией оригинала.
Очень странно, но звучания этого альбома по калиброванным часам более 45 минут, но ощущается он как более короткий отрезок времени. Обычно это говорит о том, что слушатель ментально втянут в коловорот песен альбома, вовлечен в иную структуру, где личное время течет по другому.

http://morehate.com/release.php?id=193&page=2

https://www.youtube.com/watch?v=1rvuK5nfaD4


--------------------
http://resurgam.ucoz.ru/

Зарегистрирован: 22.11.2011   ICQ          

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Панель управления
  • Логин:
    Пароль:
     
    » Регистрация     |   » Напомнить пароль?
    Календарь
    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Навигация по тегам
    Счётчики